Primitivo 14 DOC Gioa del Colle - Cantine Polvanera

Cantine Polvanera

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Jahrgang 2020
Region Apulien, Bari, Acquaviva delle Fonti-Gioa del Colle, auf kalkhaltigen Lehmböden
Rebsorten 100% Primitivo
Weinbereitung Die Top-Linie der Cantine Polvanera mit Primitivo 12, 14, 17 etc. gewinnt mit Regelmäßigkeit jedes Jahr große Auszeichnungen und gilt als eine der besten Weinerzeugnisse ganz Italiens. Sehr alte" Weinbäume" (Vecchi Alberelli), wie die Rebstöcke in der Region genannt werden, Ertragsreduzierung auf 80 hl/ha. Darüber hinaus, werden biologische Anbauverfahren mit eigenen Filteranlagen angewendet, die auch veganen Ansprüchen genügen. Sorgfältige Handlese in kleinen Kisten, 10-12 tägige temperaturkontrollierte Gärung
Ausbau Alle Weine vom Önologen Filippo Cassano reifen ausschließlich im Stahltank und in der Flasche.Mindestens 12 Monate im Stahltank und mindestens 6 Monate Flaschenreifung
Biowein biologischer Anbau
Vegan Vegan
Alkoholgehalt 14% Vol.
Bouquet Aromen von Pflaume und Kirsche
Geschmack Ausgewogene Tannine mit warmen vollmundigen Fruchtnoten und langem Finale
Farbe Intensives rubinrot
Trinktemperatur 16-18° C
Empfehlungen Pasta/Risotto (z.B Porcini-Risotto con Filetto di Maiale) mit Fleischvariationen, gegrilltes, gebratenes Fleisch, mittelalter Käse
Trinkreife bis 2028
Allergene enthält Sulfite
Hersteller Cantine Polvanera
Artikelnr. 10012
Flaschengröße 0,75 Liter
Biowein biologischer Anbau
Vegan Vegan

Cantine Polvanera

Im Jahre 2003 entwickelte Filippo Cassano, einer langen Familientradition folgend, ein einzigartiges Projekt. Sein Ziel war es, dem Primitivo und anderen autochtonen Rebsorten, durch die Erzeugung von Qualitätsweinen ein höheres Ansaehen zu verschaffen. Daher kaufte er eine Podere in Marchesana, in der Nähe der Gioa del Colle. Die Weinstöcke sind teilweise aus den Jahren 1880 und die Rebstöcke erinnern eher an "Weinbäume". Der Name Polvanera (Polvere=Staub/Pulver, Nera=schwarz) leitet sich von den schwarzen Böden in der Umgebung ab. Alle Weine von Filippo Cassano reifen ausschließlich im Stahltank  und in der Flasche. Damit ermöglicht man einen klaren Eindruck des Terroir, von karstig- lehmigen Böden, die eine gewisse Mineralität mitbringen. Jede Rebsorte ist fein in ihren Charaktereigenschaften herausgearbeitet. Das bereitet besonderes Trinkvergnügen. 

Seine Top-Primitivo-Linie  mit 12, 14, 17 etc. gewinnt mit Regelmäßigkeit jedes Jahr große Auszeichnungen und gilt als eine der besten Weinerzeugnisse ganz Italiens.

Darüber hinaus benutzt Cassano biologische Anbauverfahren mit eigenen Filteranlagen, die auch veganen Ansprüche genügen und Weine von höchster Bio-Qualität garantieren.

Primitivo 14 DOC Gioa del Colle

 


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