Bepi Lugana Riserva DOC
- Hersteller
- Soc. Agr. Vitivinicola La Rifra
- Artikel-Nr.:
- 10063
Lieferzeit 2-5 Tage
14,95 €*
Inhalt: 0.75 Liter (19,93 € * / 1 Liter)
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Produktinformationen "Bepi Lugana Riserva DOC"
Soc. Agr. Vitivinicola La Rifra
Das familiengeführte Weingut La Rifra liegt in der Gemeinde Desenzano am südlichen Ufer des Gardasees, landschaftlich eingebettet in die Endmoränen Hügel (Colli Morenici), mitten im Herzen des Lugana-Anbaugebietes. Lehmiger, kalkreicher Boden und das durch den Gardasee beeinflusste Micro-Klima, sind ideale Bedingungen für das Wachstum und die Reifung der Trauben mit ihrem besonderen Charakter. Der Sitz des Weinguts stammt aus dem 17. Jahrhundert und wurde von den Brüdern Righetti Ende der Sechziger Jahre ins Leben gerufen, heute führen die Enkel Claudio und Luigino das Weingut weiter.
Insgesamt werden ca. 7 Hektar Wein mit Traditionsbewusstsein und Liebe zum Detail angebaut. Die großzügige Pflanzdichte variiert zwischen 3000 und 4500 Reben und sorgt für außerordentliche Qualität der Trauben. Neben der Weinrebsorte „Trebbiano“ für die Lugana-Wein Produktion, wird die Rebsorte Chardonnay für Weißwein, sowie die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Marzemino für Rotweine angebaut..
Bepi Lugana Riserva DOC
Dieser Wein stammt von einer kleinen Einzellage mit über 40 Jahre alten Rebstöcken
Anbaugebiet:
Der Weinstöcke wächsen im Bereich des südlichen Gardasees in den moränischen Hügeln, die lehm- und kalkhaltig sind.
Rebsorten:
Trebbiano di Lugana (Turbina)
Weinbereitung:
Lese ausschließlich von Hand, woran sich eine sanfte Pressung mit temperaturkontrollierter Gärung anschließt, wodurch die Aromen und Charakteristika des Weines zur Geltung komme
Ausbau: 2 Jahre in großen Holzfässern, 6 Monate Flaschenreife
Bouquet:
Duft nach Zitrus, floral, mit Noten von weissem Fruchtfleisch.
Geschmack:
Am Gaumen ein weicher, vollmundiger Geschmack mit langem Nachhall und Noten von weißen Früchten
Serviertemperatur:
8-12 Grad Celsius
Empfehlung:
Ideal zu Fischgerichten, hellem Fleisch, Risotti und Käse
Zusatzinformation
- Alkoholgehalt
- 13,5% Vol.
- Empfehlungen
- Helles Fleisch, Passt ausgezeichnet zu Anipasti, Meeresfrüchten, Salzwasserfischen und Frischkäse, Risotti
- Trinktemperatur
- 8-12 Grad Celsius
- Trinkreife bis
- 2021
- Farbe
- strohgelb mit grünlichen Reflexen
- Jahrgang
- 2018
- Ertrag
- 10000 kg pro Hektar
- Lagerung
- 2 Jahre grosse Holzfässer, 6 Monate Flaschenreife
- Rebsorte
- 100 %Trebbiano
- Region
- südlicher Gardasee
- Flaschengröße
- 0,75 Liter
- Allergene
- enthält Sulfite
- Biowein
- nein