Le Pietre - Corvina/Cabernet S'Ambrogio IGT - Aldegheri

Aldegheri

  • 11,95 €
    Inhalt: 0,75 l Einzelpreis(15,93 € pro l)
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Jahrgang 2018
Region Sämtliche Weinberge liegen nördlich von Verona, innnerhalb der klassischen Valpolicella-Zone und in angrenzenden Gegenden. Ihr Alter beträgt durchschnittlich 20 Jahre, mit Spitzen zwischen 14 Jahren für die Cabernet und 35 für einige Corvina Weinberge. Guyot-Typ mit ungefähr 4.500 Reben pro Hektar für die Cabernet, Veroneser Laube (pergoletta veronese) mit 3.500 Reben pro Hektar für die übrigen Sorten Die Böden, vulkanischer Herkunft und steinig, sind ideal für den Weinanbau hoher Qualität
Rebsorten Corvina, Cabernet Sauvignon, Rondinella
Weinbereitung Lese Anfang Oktober (Ertragsreduzierung 35 hl/ha!), nach leichter Überreifung, von Hand. Nach Kelterung und Abbeeren der Trauben beginnt die kontrollierte Gärung (zwischen 22° und 30°C) mit Aufweichung für 15 Tage.
Ausbau Reifung in großen Eichenfässern, für mehr als ein Jahr. Zuletzt, nach kurzer Einlagerung in Wannen, findet die Flaschenveredelung statt
Alkoholgehalt 13,5% Vol.
Bouquet Komplexer Duft, mit leichten Nuancen nach Gras und getrocknetem Wachholde sowie Noten von dunklen Beeren
Geschmack Am Gaumen vollmundig, fruchtig mit Noten von Waldbeeren. Lang anhaltendes Finale
Farbe Tiefes rubinrot
Trinktemperatur 18-20° C
Empfehlungen Wegen seiner ausgedehnten Duftpalette eignet sich dieser Wein, um mit Weiß- und Schwarztrüffeln (z.B. Tagliatelle con Tartufi)zubereiteten Gerichte und sowohl gebratene als auch gegrillte oder geschmorte Fleischgerichte zu begleiten. Er passt sehr gut zu nicht allzu pikantem Hartkäse.
Trinkreife bis 2026
Allergene enthält Sulfite
Hersteller Aldegheri
Artikelnr. 10018
Flaschengröße 0,75 Liter

Aldegheri S.r.l.

Seit 1956 bemüht sich die Familie Aldegheri im Herzen des Valpolicella-Gebiets stetig und mit Leidenschaft das Herstellungsverfahren des Produkts zu verbessern, das diese weltberühmte Gegend einzigartig macht: der Wein.

Innerhalb des Unternehmens übernehmen die Familienmitglieder verschiedene Aufgaben.

Lorenzo ist mit dem Weinanbau, der Gärung und der Weinherstellung betraut, und zwar von der Traubenauswahl bis zur Kontrolle der Gärungs- und Lagerungszeiten. Adriano, der jüngere Bruder, ist mit der Verwaltung und dem Ankauf und der Installation der Produktionsanlagen beauftragt, wobei Wert auf ständige Innovation gelegt wird. Der Vetter Vincenzo dagegen leitet Vertrieb und Public Relations des Unternehmens und koordiniert das Vertreternetz und die Marketingstätigkeiten. Die Arbeit des Nachwuchses ist ebenfalls bedeutend: die Söhne treten in die Fussstapfen der Väter und spielen im Unternehmen eine wesentliche Rolle: sie helfen, das Knowhow ständig auf den neuesten Stand zu bringen und sind damit die Voraussetzung für den Erfolg des Unternehmens.

Der familäre Charakter des Betriebs sowie die ausgezeichnete Mischung von traditionellen Technologien und Liebe zur Natur und deren Früchten haben bewirkt, dass im Laufe der Jahre ein hoher Qualitätsstand erreicht wurde. Die Produkte des Unternehmens bezeugen die besondere Aufmerksamkeit, die den Weinstöcken gewidmet wird, die sorgfältige Traubenauswahl und die ständige Verbesserung der Weinherstellungsmethoden: mit ihren einzigartigen Facetten schenken sie in ihrem Genuss Momente der Freude und des Wohlgefallens.

Die Weinberge ( ca. 42 Hektar) sind größtenteils auf Hügeln gelegen, die nach Süd-Westen ausgerichtet sind. Ein Beispiel dafür sind die Weinberge am Fusse der Gemeinde San Giorgio, berühmt für ihre romanische Kirche, aus dessen Trauben der köstliche Amarone-Wein hergestellt wird, oder die Weinberge der Grola-Gegend, eines der schönsten Aussichtspunkte des Valpolicella-Tals, wo bereits in den alten Römerzeiten die dort gelesenen ausserordentlichen Trauben getrocknet wurden, die jetzt unabdingbar zur Herstellung des besten Amarone/Recioto-Weins verwendet werden.

Die Traubensorten, die hauptsächlich zur Herstellung der Aldegheri-Weine verwendet werden, sind Corvina, Rondinella und Molinara, d.h. die drei Hauptsorten für alle typischen Valpolicella-Weine; ebenfalls sehr wichtig sind auch die Sorten Cabernet, Merlot, Garganega und Dindarella.

Darüber hinaus werden für die Reserva Weissweine Trauben der Sorten Trebbiano di Lugana, Chardonnay und andere wie z.B Pinot Grigio aus dem Bereich des südlichen Gardasees verwendet.

Le Pietre Rosso S'Ambrogio IGT

Es handelt sich um einen erstklassigen Rotwein, hergestellt aus Trauben, die in hügeligen Lagen mit trockenem und steinigem ("Le Pietre"= Die Steine) Boden angebaut werden, die dem Wein auch seinen Namen geben. Dies verleiht den benutzten Rebsorten Corvina und Cabernet Sauvignon einzigartige Duft- und Geschmackseigenschaften

 

 


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